EN [退出]
神庙逃亡小游戏>中国新闻

_前驻南非大使:习近平首访现亲和务实外交风格

2017-10-20 20:11
前驻南非大使刘贵今做客中新网 中新网记者 张龙云 摄

前驻南非大使刘贵今做客中新网 中新网记者 张龙云 摄

中新网4月1日电 前中国政府非洲事务特别代表、前驻南非大使刘贵1日做客中新网,详细解读习近平就任中国国家元首后的首次出访。刘贵今认为,习近平本次出访有很多亮点,但是给人印象最深刻的是其令人耳目一新的外交风格,这种风格具体说来就是亲和、务实。

3月22日至30日,中国国家主席习近平对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问并出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤。

刘贵今认为,习近平本次出访是开局之旅,同时又是友谊之旅,合作之旅,也是面向未来之旅。

刘贵今指出,习近平主席讲话中用了很多当地的谚语,讲了很多动人的故事,整个访问行程中广泛接触各类人士,包括领导人和公众,这其中很有意思的数字可以叫做“6、3、2、1”。

即6个工作日,66场活动,习近平在这些活动中会见了32个国家的领导人,在各种场合发表了20次演讲和正式的讲话,还出席了10次人文和公共外交活动,所以称之为“6、3、2、1”。

刘贵今进一步解释称,“6、3、2、1”就是充分利用有限的时间对外展示新中国新一代领导集体的政策。另外习近平在讲话中用了很多深入浅出的语言,精英能够听懂、老百姓也能听明白。比如说在俄罗斯的时候,说“鞋子是不是合适,只有穿一穿才能知道”;在坦桑尼亚讲到《媳妇的美好时代》也翻译成了当地的语言播出。

刘贵今说,看到中国记者在习近平出访之前、到坦桑去采访的时候,坦总统在记者面前练“中国梦”的发音,他想当着习近平主席的面祝贺中国的“中国梦”成功,这些一下子拉近了领导人和民众的感情距离。

当前文章:http://u4v12.szielang.cn/film/20171014/u9v2.html

发布时间:2017-10-20 20:11

兰州警花王梦溪不骓照  布雷顿森林体系  mp4.ba  手机拍照软件  2017年的一转成双35集  高晓攀高晓松什么关系  师傅啊不要舔小骨那里  新华职业技术学校  edius6  洛丽塔小说  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _前驻南非大使:习近平首访现亲和务实外交风格 All rights reserved-网站地图站点地图

三亚周末祝福信息大全_人民