EN [退出]
七年级下册数学卷子>中国新闻

_15岁大哥“退隐江湖” 数十名小弟随后全部落网

2017-11-19 18:20

“大哥”走了之后……

数十未成年人“分组”撬车盗窃没多久全部被抓

“要是能够重新来过就好了。”昨日,面对渝北区检察院“莎姐”和记者时,看守所内的刘小龙显得很平静。16岁的他又瘦又高,穿着马甲,有时会微笑一下,脸上满是稚气。

去年10月底,刘小龙和朋友在南岸区租住的房间里玩耍,民警来了。此时,刘小龙才明白,自己做错了什么。

“大哥”比他还小

刘小龙是潼南人,父亲是工人,母亲在家务农。2011年,初中毕业后,刘小龙便来到主城区一家餐厅打工,一月能赚一千多元,还包吃包住。

由于年龄较小,还没干满一年,刘小龙就被辞退了。去年6月的一天,刘小龙来到一家旱冰场溜冰,就在这里,他的人生发生了改变。

“如果他不教我,我也不会走到这一步。”刘小龙所说的“他”,是至今仍逍遥法外的张林。张林年龄比刘小龙小,却是刘小龙的“大哥”。

当时,刘小龙看见张林滑旱冰水平很差,就上前去教他。张林的朋友告诉刘小龙,张林会撬车窗,每次都能偷到很多钱。正缺钱花的刘小龙决定去“学习”一下。

张林称自己10岁就已经“出道”,2008年来到重庆后,曾一次在车里偷走8万元,“我现在的钱,买奔驰买房子都没问题!”

几十个孩子被抓

几天之后的一个深夜,张林与刘小龙取得了联系,一同在江北一停车场内,偷到几十元钱和几包香烟。

在接下来的一段时间里,张林又带着几人得手了几次,撬的车,奥迪、宝马都有,每次获得的赃物,大家就平分。刘小龙为了窝藏赃物,开始在南岸区租房住。

“我准备年内回云南,以后你们要自己行动了。”去年10月份,张林在和刘小龙等人作案后,向“小弟们”告别。

“大哥”一走,“小弟们”分成了很多组。10月24日凌晨5点,刘小龙和一个同伴来到南岸区南坪镇一十字路口,撬开一辆起亚轿车,盗走一部价值2万多元的摄像机。

他们不知道的是,早在4天前,渝北区公安分局龙溪派出所的协勤队员就抓住了三个准备撬车窗的男孩。三个孩子将刘小龙等人全部供出。在接下来的时间里,除张林外,包括刘小龙在内数十名未成年犯罪嫌疑人全部被抓获。

上个月,刘小龙因盗窃罪,被判处有期徒刑9个月。(文中人物均为化名)

面对面

未来,还没想好

面对“莎姐”和记者,刘小龙显得很随意。刘小龙认为,他们平常撬的车都是好车,那些人本身就不缺钱花。这些车辆也有保险,有问题可以直接找保险公司赔付。

“父母啰嗦,其实是为我好。”当初在外工作时,父母几乎天天都会打电话,刘小龙每次都以找工作为由挂断。如今,刘小龙渐渐明白了父母的用心。

“你的爸爸因为这件事情,头发白了好多。”听了“莎姐”的话,刘小龙默默地低下了头。

加上之前被拘留的日子,今年7月份,刘小龙就要刑满释放了。“莎姐”建议他去学一门技术,出来工作也容易些。“我不想上学,想再去找找工作。”刘小龙说,“一切都在变化,未来的事情还是未来去想吧。”

当前文章:http://u4v12.szielang.cn/society/t20171116_ue2c3.html

发布时间:2017-11-19 18:20

主题桌面  黑豆腐竹  测字算命 免费两个字  一吨木屑能出多少颗粒  男士胸罩专卖店  如何登录onedrive  沃美影城影讯  你最崇拜的人面试答案  张东路1388号  龚的意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _15岁大哥“退隐江湖” 数十名小弟随后全部落网 All rights reserved-网站地图站点地图

奔驰e200l报价_电子化是政府采购改革方向(图)