EN [退出]
绍兴天气预报>中国新闻

_摩洛哥古迹前拍半裸照 两名法国女子遭驱逐(图)

2017-11-19 18:37
摩洛哥首都拉巴特的标志性建筑哈桑清真寺。

摩洛哥首都拉巴特的标志性建筑哈桑清真寺。

5月1日,“费曼”成员在法国举行抗议活动。

5月1日,“费曼”成员在法国举行抗议活动。

两名法国女子2日在摩洛哥首都拉巴特一处古迹前拍摄半裸照,被警方逮捕并驱逐出境。

古迹前半裸拍照被批“不可接受”

两名女子当天上午来到拉巴特东南部知名景点哈桑清真寺前,脱掉上衣,在一众记者前摆出姿势让他们拍照。两人晚些时候在拉巴特国际机场欲启程回国时被捕。

哈桑清真寺建于12世纪,原是北非最大的清真寺,据信毁于几个世纪后一场大地震,清真寺主体建筑前的宣礼塔“哈桑塔”却安然无恙,成为拉巴特地标性建筑。

摩洛哥内政部发表声明说,两名女性的行为“有伤摩洛哥社会风化”,因此将她们驱逐,并禁止她们再次入境。“涉事人员在哈桑塔及清真寺景点外拍摄淫秽照片,警方随后在拉巴特国际机场逮捕她们。”

摩洛哥安全部门发表声明说,两人年龄分别为25岁和30岁,她们的行为冒犯摩洛哥社会,“不可接受”。

社交媒体转载的照片显示,两名女子在哈桑塔前半裸拥抱。执法部门说,她们的行为可能触犯摩洛哥涉及“公开猥亵”的法律。

两名涉事女子系知名乌克兰女权主义团体“费曼”成员。法新社报道,这一行为旨在主张同性恋合法化。摩洛哥法律禁止同性恋,胡塞马市一家法院上个月分别判处一对发生性关系的男子12个月和6个月监禁。

女权团体类似示威非首次

这并非“费曼”团体第一次在北非国家示威。

2013年,3名“费曼”成员赤裸着上身在突尼斯一家法院前示威,抗议“费曼”一名突尼斯籍成员被捕,3人随后受到猥亵罪指控,获刑4个月。

“费曼”团体近年来以“上空”形式在欧洲举行过不少示威活动,反对情色旅游、性别歧视等,行为激进,引发媒体关注。

5月1日,法国极右翼政党国民阵线主席玛丽娜·勒庞“五一”在巴黎市中心演说时,3名“费曼”成员出现在旁边建筑阳台上,半裸示威,模仿纳粹敬礼,胸前写有“阻止法西斯”等标语,干扰勒庞的演说,随后被逮捕。

吴哥古迹今年已三遭裸照“袭击”

历史古迹遭遇裸照“袭击”的事件并非罕见,今年以来柬埔寨的吴哥古迹已有三次遭遇。5月份,一名荷兰女子、一名意大利男子和一名阿根廷男子因在吴哥古迹拍裸照被捕。今年早些时候,3名法国男子和一对美国姐妹因此被捕并被驱逐出境。

当前文章:http://u4v12.szielang.cn/topics/20171116/g9lh.html

发布时间:2017-11-19 18:37

民间借钱服务费  三生有幸遇见你翻译  第11届奥运会  消逝的光芒  奇瑞瑞虎3汽车价格  污污的图片  蒋雯丽怎么收拾张静初  乌鸦之神的缰绳必出  2017年林州最新杀人案  流感韩国电影剧情  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _摩洛哥古迹前拍半裸照 两名法国女子遭驱逐(图) All rights reserved-网站地图站点地图

鞍山隐形眼镜什么牌子好_楼继伟:通信和铁路“营改增”方案年内或明年初出炉